Правильно - это так, как нравится вам. Однако, специалисты дают и универсальные советы, которые помогут максимально полно оценить весь вкус напитка в вашем бокале. Сначала следует оценить внешний вид пива: прозрачное оно или замутненное, насколько хороша пенная шапка. Затем поднести бокал на 10-15 сантиментров к носу и сделать первый вдох. Какие ароматы вы чувствуете? Быть может, хлеба, карамели, пряностей? Или фруктов? Или сосновой хвои? Поднесите бокал еще ближе и отследите, как изменится аромат. Теперь слегка поболтайте пиво в бокале, чтобы оно вошло в контакт с кислородом - это тоже поменяет аромат. Теперь можно сделать первый глоток. Слегка погоняйте пиво во рту, чтобы оно омыло все рецепторы. Отметьте, какие вкусы ощущаете. После глотка оцените послевкусие: особенно пивную горчинку. Какая она - ровная, мягкая? Или резкая, травянистая?
Гавный вопрос до или после еды или во время ее. Как лучше для пишеварения