А где на картинке крепкие сорта aka мальт-ликёры? (Варажаясь простым языком, "Балтика 9", "Охота" и т.д.)
Небольшими глотками, медленно, чтобы насладиться горчинкой хмеля или карамельным привкусом солода темного пива. Да, и не надо никакой воблы или других морепродуктов, разве что немного соленых орешков.
Правильно с пацанами во дворе или подъезде глушить пивасик из горла под кириешки. Еще можно на природе у речки хлестать пиво под шашлыки или рыбу, загорая на солнце и слушая шансон.
Правильно - это так, как нравится вам. Однако, специалисты дают и универсальные советы, которые помогут максимально полно оценить весь вкус напитка в вашем бокале. Сначала следует оценить внешний вид пива: прозрачное оно или замутненное, насколько хороша пенная шапка. Затем поднести бокал на 10-15 сантиментров к носу и сделать первый вдох. Какие ароматы вы чувствуете? Быть может, хлеба, карамели, пряностей? Или фруктов? Или сосновой хвои? Поднесите бокал еще ближе и отследите, как изменится аромат. Теперь слегка поболтайте пиво в бокале, чтобы оно вошло в контакт с кислородом - это тоже поменяет аромат. Теперь можно сделать первый глоток. Слегка погоняйте пиво во рту, чтобы оно омыло все рецепторы. Отметьте, какие вкусы ощущаете. После глотка оцените послевкусие: особенно пивную горчинку. Какая она - ровная, мягкая? Или резкая, травянистая?
Пиво - один из самых популярных напитков. Чтобы получить максимум удовольствия от выбранного сорта пива, следует охладить напиток до температуры 6-8 градусов. Но помните, что быстрое охлаждение пива в морозильной камере может испортить его вкус. Обычно пиво разливают в массивные кружки или узкие высокие бокалы (лучше всего стеклянные), которые желательно предварительно ополоснуть, не протирая. Тогда пиво "сцепится" с посудой, а не с мелкой пылью.
Считается, что первый бокал пива лучше пить большими глотками, утоляя жажду, а смаковать последующие. Вкус пива идеально дополняют и подчеркивают соленые, копченые и пряные вкусы. Именно поэтому идеальной закуской к пиву будут разнообразные сухарики, чипсы, копченая, соленая, вяленая рыба, снеки, орешки, колбаски, сыры и морепродукты.