Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно хранить пастилу?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Сабина Иртуганова
  ·   · 2,5 K
Кондитер. Кондитерский дом «Богатырь»  · 29 мая 2018

Пожалуй, ни одна сладость не является такой полезной, как пастила. Дело в большом содержании в ней пектина. Сколько хранить магазинную продукцию - покупатель не беспокоиться. Во-первых, ее можно купить в необходимом количестве, а во-вторых она содержит консерванты, которые значительно продлевают срок годности.

В случае с домашним вариантом сложнее. Готовить на один раз нет смысла, но как же защитить ее от влаги и плесени?  Существует много советов, как правильно хранить домашнюю пастилу, но лучшими из них, бесспорно, являются герметично закрывающаяся стеклянная банка или вощеная бумага.

Такими способами лакомство можно сохранить минимум на полтора месяца. Хранить пастилу нужно при температуре 12 - 15 градусов и относительной влажности воздуха не более 60 %.

www.youtube.com/embed/Svy6DnTRMlw?wmode=opaque

Для хранения пастилы лучше всего подходит стеклянная банка.