Пахучие сыры удобно хранить в специальном отделении - фанаты процесса даже выделяют под это ящик для фруктов и овощей. Сыр лучше завернуть в пергамент или вощеную бумагу, чтобы он немного дышал, а не изнывал в полиэтилене. Если сыр хранится на основной полке и таки пахнет на весь холодильник, всю эту конструкцию можно поместить в закрывающийся пластиковый контейнер большего объема.
Важно, что сыры сами активно впитывают ароматы, так что хранить сыр рядом с селедкой или кофе это и его обрекать на муки.
А главная идея - не очень выполнимая в связи с санкциями, но идеологически верная - в том, что пахучие или нежные и текучие сыры не покупаются помногу. Обычно их покупают столько, чтобы хватило на ближайшие гастрономические планы, не на хранение.