Ну смотря какой кекс😊 Могу написать 2 рецепта кекса, которые мне понравились, они получаются не пересушенными и сладкими.
Домашний творожный кекс с ягодами. Ссылка на видео рецепт
🥄 Состав:
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 200 гр
• Сливочное масло - 120 гр
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Мука - 220 гр
• Творог - 200 гр
• Ягоды
Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить пачку творога и сливочное масло комнатной температуры. Взбить венчиком до однородной массы. Добавить разрыхлитель и муку, мешать до однородности.
В форму для кекса выложить половину теста, засыпать замороженными ягодами, выложить вторую часть теста и снова посыпать ягодами. Немного придавить.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс 45 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Нежные кокосовые кексы. Ссылка на видео рецепт
🥄 Состав:
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 150 гр
• Растительное масло — 50 мл
• Кефир — 250 мл
• Разрыхлитель — 2 ч. л.
• Сахар с кусочками ванили — 2 ч. л.
• Кокосовая стружка — 70 гр
• Мука — 180 гр
Яйца взбить с сахаром до пены. Добавляем растительное масло, кефир, сахар с курочками ванили или просто ванилин, кокосовую стружку (50 гр), разрыхлитель, муку – взбиваем миксером до однородности.
Заполняем форму кекса на 2/3 и сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем кексы 20 минут.