Лучше всего раскрывается вкус авокадо в салатах и бутербродах.
Салаты можно делать самые разнообразные, вот несколько рецептов:
Отвариваем кальмара и яйца, чистим и режем средними кусочками в емкость для салата. Туда же добавляем порезанный кубиками свежий огурец и авокадо (из которого вынимаем косточку и очищаем от кожуры), немного соли и черного перца по вкусу и заправляем оливковым маслом. Желательно еще сбрызнуть салат лимонным соком.
Более простой вариант салата: режем кубиками огурец, помидоры черри, авокадо и сладкий красный перец. Добавляем по вкусу соль и перец, сбрызгиваем соком лимона и заправляем оливковым маслом (можно даже майонезом).
Бутерброды лучше делать из хрустящего багета или очень свежего батона. Берем сливочный творожный сыр (без добавок), добавляем мякоть авокадо и немного лимонного сока, потом всё это взбиваем в блендере. Полученную смесь намазываем на ломтики багета, а сверху кладем кусочки слабосоленой красной рыбы (форель, семга, лосось или горбуша). Можно по желанию добавить немного молотого перца.
Спасибо за рецепты, сейчас буду готовить, все куплено, настроение прекрасное)
Располовинить спелое авокадо пополам, слегка посолить, сбрызнуть соком лимона и употребить чайными ложечками (на пример как мы едим мороженое) останется только оболочка.
Авокадо можно есть просто ломтиками порезав, можно добавлять мякоть в салаты, либо же измельчить в пюре и использовать в качестве составляющего бутербродов.