Правильно за ножку, но как именно зависит от самого вина.
Бокал с красным вином желательно держать за ножку(по британски), конечно если он не наполнен более чем на треть (большую тпру труднее удерживать). Его можно и держать за чашу (по французски).
Бокал с белым вином, шампанским или мартини следует удерживать за нижнюю часть ножки (так же, как с красным вином) по той простой причине, что эти напитки подаются ледяными – так они лучше раскрывают букет.
Так же следует помнить, что в винном этикете держать за основание ножки может только владелец погреба.
Идеальный и полный ответ!)
Бокал с вином надо держать за ножку, не касаясь чаши - так вы не будете греть вино и не оставите малоприятные жирные отпечатки на стекле.
Правил дегустации вина много, а правило распития только одно - не торопитесь и получайте удовольствие
Французы держат за чашу и плевать хотели на правила британцев держать за ножку.
Итс ап ту ю.
В данном случае главное - содержимое, а островитянин вы или с континента - вам решать.