Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правидьно мариновать шашлык из баранины?

Еда, напитки и кулинария+3
igor shelagin
  ·   · 249
На Кью задали 2 похожих вопроса
Кафе Шашлык Юга предлагает вкусный шашлык и...  · 26 нояб 2020  · шашлык-юга.рф
Отвечает
Аделия

Баранина – неотъемлемая часть кухни многих народов Кавказа и стран Азии. В центральной и европейской части нашей страны употребление этого богатого аминокислотами мяса не столь популярно, но домашний шашлык из баранины – любимое многими лакомство.

Горцы, которые славятся большой продолжительностью жизни, называют употребление баранины в числе слагаемых крепкого здоровья. Кажущееся жирным мясо на самом деле менее калорийное, чем свинина, и более нежное в сравнении с говядиной. Именно представителей Кавказа считают экспертами в вопросе, как выбрать баранину для шашлыка, приготовить и подать ее.

Молодой ягненок – лучшая баранина для шашлыка.

Интересно, что в традиционной кулинарии при мариновании мяса не используется обилие специй: шашлык из баранины с горчицей, лимонным или кизиловым соком не сохраняет привкус и специфический запах основного продукта. Гурманы ценят баранину именно за него и даже перцем приправляют блюдо только при подаче.

Как маринуем баранину мы:

По нашему мнению, изобилие специй и приправ портит вкус мяса, вызывает излишний аппетит и вредит поджелудочной железе и другим органам, поэтому наш девиз при мариновании: «минимум специй, сохраним вкус мяса!». Однако один секрет у нас всё-таки есть – это киви.

Вам потребуется:

1 кг мякоти или рёбер ягнёнка

2-3 луковицы

Соль

Перец черный молотый

Половинка киви.

Мясо нарезаете кусочками средних размеров (размер зависит от того, на какие шампуры или шпажки вы будете нанизывать мясо) и раскладываете на ровной поверхности (например, на столе). Помните: шашлык маринуется на ровной поверхности и только после завершения всех этапов подготовки к маринованию складывается в глубокую посуду.

После того, как вы разложили мясо, посолите и поперчите его по вкусу, затем посыпьте нарезанным полукольцами луком и тщательно перемешайте. Затем очистите киви от кожуры, разрежьте пополам и разомните в руках, снова перемешайте смесь мяса и лука с киви.

После этого сложите подготовленное к мариновке мясо в глубокую посуду и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.

Помните: мясо в такой мариновке не может долго храниться,

через 1-1,5 час оно должно быть уже на огне.

Приятного аппетита!

Кафе Шашлык Юга предлагает вкусный шашлык и...  · 26 нояб 2020  · шашлык-юга.рф
Отвечает
Аделия

Самый лучший маринад для баранины - соль, перец, лук и киви. Однако помните - передержать в киви баранину нельзя, максимум за пол часа до жарки маринуйте

Магазин свежего мяса и кулинарии  · 10 нояб 2020  ·
myaso_v_staroy_kupavne

Самый лучший маринад для баранины это соль перец и немного зиры. Можно добавить репчатого лука. Дать постоять около 5 часов в холодильнике и смело на мангал.

Пока не получил наиболее логичного ответа,все банально. Одно знаю точно-мясо должно быть от молоденьклй ярочки... Читать дальше
Ответы на похожие вопросы
Как правильно замариновать шашлык из баранины? — 1 ответ, задан 
Aequĭtas sequĭtur legem  · 2 июл 2018

Для исполнения этого рецепта потребуется:

баранья мякоть – 1 кг;

лук репчатый – 5 шт. средних головок;

вино сухое – 200 мл;

масло растительное – 2 ст. ложки;

соль и специи (перец, базилик, тимьян) – по вкусу.

При воссоздании классического вкуса необходимо следовать следующей инструкции:

Баранье мясо, откуда предварительно удаляются плёнка и прожилки, нарезается небольшими кусочками, после чего солится, перчится и приправляется специями.

Мясные куски смешиваются с заранее нарезанным кольцами луком.

В мясо-луковую смесь добавляется растительное масло и вино.

Спустя 1-2 часа, в зависимости от жёсткости мяса, куски нанизываются на шампуры, которые отправляются на огонь.

В течение жарки, длящейся 15 минут, шампуры периодически переворачиваются, а баранина взбрызгивается вином.

Как замариновать шашлык из баранины? — 3 ответа, задан 
Кафе Шашлык Юга  · 6 сент 2020  · шашлык-юга.рф
Отвечает
Аделия

Самый лучший рецепт мариновки баранины - это рецепт на основе киви. Подробности можно почитать тут https://шашлык-юга.рф/blog/85-marinuem-baraninu-s-kivi.html. Только помните - маринованное мясо по этому рецепту нельзя хранить более часа. Маринуйте за пол часа до приготовления.

Доставка еды по Краснодару бесплатно от 1000 рублей Перейти на шашлык-юга.рф