Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как пользоваться газоотводной трубкой для новорожденного?

МедицинаНоворождённые+2
Анонимный вопрос
  ·   · 11,6 K
Motherbear - широкий ассортимент товаров от...  · 29 июн 2020  · mothercare.ru

В первые 3-4 месяца после рождения у многих новорожденных возникают проблемы с животиками. Кишечник продолжает развиваться и заселяется бактериями, поэтому у малышей возникает газообразование, спазмы, проблемы со стулом.

Одним из способов помочь малышу является газоотводная трубочка. Важно помнить, что газоотводная трубочка – это крайняя мера. Для того, чтобы малышу стало легче, ему можно сделать массаж животика, положить на него теплую грелку или пеленку, положить малыша на живот к себе, поносить его, сложив ножки в позе лягушки, искупать.

Кроме того, имеются противопоказания, когда ставить газоотводную трубочку нельзя: это анальные трещины, воспаления, инфекционные заболевания кишечника.

Пользоваться газоотводной трубкой нельзя часто. При острой необходимости вводить ее можно до двух раз в день, но нельзя делать это ежедневной процедурой.

Виды трубок:

  • Многоразовая газоотводная трубочка. Это тоненькая резиновая трубка, с отверстием внутри. Конец, который вводится в анус ребенка, закруглен. При выборе нужно учитывать размер трубочки. Для детей в первые несколько месяцев жизни подходит 15 или 16 номер, для тех, ближе к полугоду и старше – 17 и 18. Диаметр такой трубочки не должен быть больше 2-3 мм, длина – 22 см.

  • Одноразовый газоотводный катетер. Это стерильная трубочка небольшого размера. Ее основа довольно плотная, поэтому удобно держать ее в руке и вводить. А часть, предназначенная для введения в прямую кишку, более мягкая, сделана из специального материала, соприкасаясь с телом он нагревается и становится мягким. У трубочки также есть ограничитель, который не даст ввести ее слишком глубоко.

Мое мнение,что лучше глицериновых свечей ничего нет, они не травмируют точно, в отличии от газоотводной трубки. У... Читать дальше