Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как полностью и навсегда отказаться от колбас и сосисок, когда никакие страшилки про производство колбас не помогают?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Анонимный вопрос
  ·   · 18,6 K
Тестировщик, музыкант, ученик Ниппон Кемпо. Люблю...  · 23 мая 2018

Расскажу свою историю о том, как я сказал колбасам «нет, спасибо, я не голодный».

Все детство и юность, а также студенчество провёл с вкусненькой колбаской в холодильнике. Почему я ее любил? За универсальность (можно и бутеры налепить, и с макаронами в прикуску норм, а для особых извращенцев и с супом зашибись. И конечно же первое место в номинации «Лучшая закусь в СНГ» уходит колбасно-сырной тарелке). И да, не нужно трахаться с приготовлением. Готовый кусок мяса (ага, мяса), ну, не кусок, а скорее рулет, не важно.

Сначала, я не смотрел ни одной документалки о том, как же готовят колбасные изделия. Просто в один день я пораскинул мозгами. Почему запах колбасы такой...уникальный? И вкус ни с чем не спутаешь. Почему она такого розового цвета, когда ни один мясной продукт любого способа приготовления не обретает этот розовый цвет? Срок годности на порядок больше, чем приготовленного мяса. А главное - цена. Потом просто начал обращать внимание на состав. Конечно же никого не удивляют ароматизаторы, эмульгаторы, пищевые красители и прочие говна. Мое внимание больше привлеки слова: «мясная часть 5%» (или >5, в зависимости от цены изделия). И что же это за мясная часть, которую так тщательно маскируют ароматизаторами и красителями? Ну явно же не филе или что-то действительно съедобное. Ну, потом уже документальные фильмы пошли.

Когда животное ведут на убой, от туши не остаётся ничего. Потроха, рога, копыта, костный мозг, извините, шкурка с писюна, все это тоже материалы для приготовления чего? «Мясных изделий». Я представил себя, поглощающего все вот это, только натурального цвета и с натуральным запахом. Стало не по себе. Постепенно перестал покупать колбасы-сосиски, вакуумное мясо, мясные полуфабрикаты.

Так я решил отведать колбасы из настоящего мяса. Начал ходить по фермерским рынкам. Колбаса, которую я нашёл там ни имела ничего общего с колбасой из супермаркета. От цвета до, естественно, цены. Так что , если вы уж такой любитель колбас, покупайте лучше не в магазинах.

Позже, правда, перестал есть и ее. Все равно не самая полезная пища. Очень жирная.

В конце добавлю личное субъективное наблюдение. Когда сам перестал покупать колбасу в магазинах, она все равно просачивалась в мой дом через гостей, и поначалу я не мог отказать себе в том, чтобы отведать немного. Сильно манил запах. Но чем дольше ее не ел, тем запах становился более противным (особенно это относится к мясу в вакуумной упаковке). И сейчас, когда не ем эти продукты около 2 лет, их запах вызывает омерзение. Не собираюсь писать докторскую (колбасу, ха) работу об ароматизаторах вызывающих привыкание, это просто личное наблюдение. Всем полезной еды, спасибо.

типичная антинаучная фигня

Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рук...  · 12 авг 2021  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
Вам в детстве читали сказку про колобка? И что, вы после этого перестали на улицу выходить? Слушать страшилки это одно, а вот устроиться работать на производство колбасных изделий и всё увидеть собственными глазами - это уже... Читать далее
Я дипломированный нутрициолог. Помогаю людям...  · 11 авг 2021  ·
diana_plekhotkina
Вы у себя один. Вы с организмом единый механизм. Нужно быть осознанными людьми. И понимать, что вы хотите получить от своего организма. Энергию ? или постоянную усталость, причину ходить в больницы? Стоит задать себе этот... Читать далее
Ещё больше полезной информации на моей личной страничке в инстаграмм❤️Перейти на instagram.com/diana_plekhotkina
А что тут сложного? Просто не есть и все. Мне ещё помог опыт работы с мясом. Я видел из чего их делали и как продавали
Врач- эндокринолог, диетолог. Онлайн консультации...  · 12 авг 2021  ·
doctor_OlgaK
Исключить эти продукты из рациона на 2 недели, заменив их домашними колбасками или мясом- за это время, организм «отвыкнет» от вкусовых добавок (усилителей вкуса), которые вызывают «привыкание», и стимулируют человека к... Читать далее
Много интересного на моем канале в телеграмм Перейти на t.me/doctor_OlgaK
Врач клинической и лабораторной диагностики...  · 14 дек 2022
Если  потянуло к холодильнику и хочется что-то съесть то самый простой способ не наесться колбасы, это ее полное отсутствие в холодильнике. Сложно съесть то чего нет. Так что в магазине гордо надо миновать отдел колбас... Читать далее
1 эксперт согласен
Просто и обо всем  · 24 мая 2018
Хорошенько отравится от неё. Реально. Я сильно отравился летом от колбасы, валялся с температурой два дня и живот после этого не отошел. Пил лекарства и думал, что помру. Вижу колбасу - сразу выкидываю. Хотя иногда манит... Читать далее

18+ контент