Что вы пониматете под "приличной кофейней"?
У меня есть несколько знакомых, которые работали в таких заведениях как "Шоколадница", "Coffeeshop Company" и "Starbucks". Устроиться не сложно, обычно все зависит от заведения и администратора, если текучка большая, а обучение поставлено на поток, то берут и без опыта. В Кофешопе мои одногруппники работали параллельно с учебой, один даже почти не прогуливал. Истории у всех примерно одинаковые: приходят официантами, работают пару месяцев, потом учатся на бариста про программам компании (обычно это бесплатно и сравнительно недолго) и дальше работа с повышением квалификации. Есть знакомые девушки которые после работы офиком повышались на в бариста, а в админы. В кофейнях этих сетей на позиции бариста берут и девушек тоже.