Врачи диетологи и иммунодиетологи на «ты» с пищевыми аллергиями, непереносимостями и метаболическими расстройствами. Именно в их руках достижения нутрициологии находят «неотложное» прикладное применение.
В борьбе с ожирением, алкогольной и неалкогольной жировой болезнью печени, гиперлипопротеинемией, сахарным и несахарным диабетом, гипотиреозом, аутоиммунным тиреоидитом и многими другими хроническими болезнями диетологи первые обращаются к нутрициологическим исследованиям в поиске индивидуальных ответов для каждого пациента. Отдельную категорию составляют больные с расстройствами пищевого поведения, которых ведут совместно диетологи и психиатры.
Подробнее о том, каким специалистам полезны нутрициологические знания и компетенции, читайте в материале «Нутрициология для каждого: кому наука о питании нужна на практике?».