Потенциал гравитации определяется бозоном Хиггса сообщающим её момент барионной материи. При слиянии чёрных дыр волны расходятся по вселенной, что улавливается нашими интерферометрами. Любые теории вселенского поля были отвергнуты давным давно. Получается гравитационные волна это поток бозонов, постепенно теряющих свой потенциал?
На настоящий момент о гравитационных волнах (ГВ) широкой публике известно очень мало что:
Датой открытия считается 11 февраля 2016 г. Источником (ГВ) является любая материя , движущаяся с ассиметричным ускорением. Среда в которой распространяются (ГВ) является физический вакуум состоящий из реликтового космического микроволнового излучения с температурой Т= 2,725 гр. К; с плотностью фотонов 400-500 ед./см. куб.
Частота -160,4 ГГц.
Длина волны - 1,9 мм.
Гравитационные волны были известны и раньше, но не было доказано, что они распространяются в физическом вакууме. Предположительно физический вакуум представляет из себя систему бесконечно малых сверхсветовых вихрей - фотонов реликтового микроволнового излучения, обладающих малой массой но высокой энергией вращения. Вихри находятся во взаимодействии друг с другом, занимая все пространство вселенной. Снижение скорости вращения вихря до световой вызывает его свечение. Такое возможно при внешнем воздействии, но при пропадании внешнего воздействия внешние вихри восстанавливают сверхсветовое вращение притормозившего вихря и он опять становится невидимым. Скорее всего фотоны являются продуктом взрыва черной дыры Нашей вселенной. Вихри гравитационно взаимодействуют с барионной материей отталкиваясь от нее, так как имеют большую скорость вращения, поэтому колебательные движения барионной материи передаются через вихри фотонов в виде гравитационных волн. Гравитационные волны распространяются очень быстро, тому способствует рост жесткости взаимодействий при уменьшении расстояний между фотонами. Фотоны диффузионно проникают в барионную материю, но до момента, когда начинают преобладать силы отталкивания. Эти проникшие в барионную материю фотоны порождают инерционность вещества, гравитационно сопротивляясь движению. Фотоны представляют из себя распределенные в пространстве вихри. Они взаимодействуют с такими же распределенными вихрями, но присоединенными к нуклонам - электронами. Первоначально нуклоны были в составе сверхплотного вещества, которое излучала черная дыра галактики до взрыва, но со временем распавшегося. Чем больше электронов в веществе (выше его плотность), тем больше сопротивление перемещению в гравитационном поле. Попытка двигать вещество быстрее скорости света вызывает разрушение атомной структуры вещества и сопряжена с потерей электронов и связана со значительными затратами энергии.
Предположительно, гравитация представляет диффузионное движение материи, которое осуществляется двумя телами навстречу друг другу по закону обратных квадратов И. Ньютона. Отличительной особенностью диффузионного движения является рост ускорения с уменьшением расстояния и при малых расстояниях микромира эти ускорения приобретают значительную величину. Именно этим объясняется жесткость гравитационных взаимодействий. Внешнее воздействие на любое из тел вызывает появление гравитационных волн (гравитационную индукцию) , которые оказывают воздействие и на другое тело и в том же направлении. Действие при этом может быть как отталкивающим, так и увлекающим. При этом в силу обратимости, тело, к которому внешнее усилие не прилагалось является дополнительной нагрузкой для перемещения тела к которому приложено усилие и оказывает тормозящее действие (явление инерции). При этом центр массы тормозящего тела смещается в сторону действия прилагаемого усилия. Смещение центра массы идет на уровне атомов и ему подвержены все тела независимо от твердости, а вот уровень этого смещения зависит от пластичности вещества. Причем уровень смещения цента массы зависит от пластичности обеих тел. Так происходит в телах не имеющих вращения. В телах имеющих вращение это небольшое смещение центра масс, умножаясь на угловую скорость вращения создает приливную волну, которая и определяет взаимодействие вращающихся тел посредством гравитационных волн.
Гравитационные волны излучает любое тело, совершающее асимметричное движение в гравитационном поле. Простейшим генератором и преобразователем гравитационных волн является пьезоэлектрический акселерометр, вращающийся по окружности в гравитационном поле исследуемого объекта. Изучение и распространение гравитационных волн удобнее наблюдать на двух радом расположенных вращающихся акселерометрах (фиг.1). Взаимное излучение и переизлучение гравитационных волн создает интерференционную картину, которая наблюдается в виде появления приливных волн с пониженным и повышенным гравитационным давлением. Акселерометр А2, имеющий более высокую скорость вращения, будет фиксировать повышенное давление гравитационных волн в виде Ведущей приливной волны, которая отстает от направления на другое тело и отдает энергию (зеленый цвет), а А1 будет фиксировать падение давления в виде Ведомой приливной волны, опережающей направление на другое тело и принимающей энергию вращения(желтый цвет). По этой причине пробная масса А2 будет отталкиваться от А1 с ускорением (w2), а пробная масса А1 будет притягиваться к А2 с ускорением (w1).
фиг.1 Использование вращающихся акселерометров для исследования
http://vprikusku.com/prilivnaya-volna/gravitaczionnye-volny.html