Отвечает Бутик бытовой техники Hausdorf.
Сразу скажем: отмывать сложные загрязнения, в первую очередь, жир, необходимо сразу после приготовления блюда. Многое зависит от материала внутренней камеры - это может быть эмаль, эмаль лёгкой очистки, керамика, нержавеющая сталь, но свежие загрязнения легко убираются с помощью жидкого моющего средства и губки или тряпки из микрофибры. Также существуют специальные средства, выпускаемые производителями техники.
Ни в коем случае не используйте металлические скребки и щётки: внутри могут остаться частицы, которые при следующем запуске СВЧ-печи приведут к поломке устройства.
Если вы не успели сразу оттереть жир, то следуйте инструкции:
И ещё пара нюансов. Микроволновки без поворотного стола проще в уходе, их достаточно легко оттирать, поскольку отсутствует углубление и ролики. Если вы приобретаете СВЧ с грилем, обратите внимание, съемный он или расположен внутри конструкции. Если есть возможность вынимать гриль после каждого использования, то поддерживать чистоту станет легче.
Нужно в 200 мл кипятка растворить 40 г соды. Полученный раствор в посуде для микроволновой печи поместить в печь на 20 минут на максимальной мощности. Далее помыть обычным образом.
В 20 мл кипятка??? Может, что-то не так....