Здравствуйте.
Вот пара советов, проверенных временем:
Налейте в небольшую емкость воды и насыпьте туда горсть риса, теперь внимательно посмотрите: фальшивый рис очень легкий, поэтому сразу всплывет, а настоящий выращенный на поле рис будет лежать на дне.
Возьмите две чаши и в каждую из них насыпьте по горсти отваренного риса, дайте ему немного остыть и плотно закройте обе чашки. Откройте их только через 2-3 дня и посмотрите на ваш результат: настоящий рис покроется плесенью, а подделка останется все такой же белоснежной, как после варки.
Подробная статья про АНАЛИЗ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
В школу бы всех вернуть на переобучение. Рис - прежде всего углеводы и клетчатка, как и трава и дерево натуральный рис будет гореть. К тому же производство пластика дороже выращивания риса.
Поджечь его. Возьмите горстку риса, положите, например, в ложку, и попробуйте поджечь. Настоящий рис не загорится, а вот подделка еще как воспламенится. И запах будет неприятный еще при горении. Сам проверял так уже.