Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как отличить настоящие вино от вина, приготовленного из виноматериала?

Еда, напитки и кулинарияВино+1
Анонимный вопрос
  ·   · 160,3 K
Первый
Товарищ правильно поставил вопрос. Только вот здесь собрались видимо любители фразеологизмов и соревнуются в толковании винной терминологии. Ведь всем понятно о чём идёт речь. За "винный порошок" условно принимается некая субстанция, когда-то возможно имевшая отношение к винограду в которую добавили красители, загустители, подсластители и прочую прелесть с обозначением литеры Е, разведённую водой. Специфика отечественного производителя базируется на массовом дешёвом производстве, отсюда и недоверие. Далеко не всё вино отечественного производства сделано из винограда первого отжима. Виноград выгодней продать на экспорт и потом выкупить там же жмых, из которого собственно и приготовить напиток похожий на вино. Аналогия с сухим молоком. И пора бы уже перестать дурить народ. Материалом называют сырьё только специалисты производители в своих профессиональных кругах. Для обывателя термин "материал" пугающий и означает лишь одно - суррогат. Когда мы приходим, скажем, в музей, мы смотрим там произведения искусства, а не художественную обработку материала, как выражаются специалисты. Попробуйте пригласить кого-то смотреть на обработку материала. Терминология - особенность специалитета, а не обывателя. И не надо лукавить о качестве вин. На территории нашего государства уже давно нет качества и не скоро видимо будет. Просто смешно читать комментарии псевдопатриотов, утверждающих обратное.  Правильно народ считает виноматериал неким "порошком" из которого делают вино. Хотя большинству плевать что пить, мало кто оценивает вино по его характеристикам, кроме содержания спирта. Лишь бы дёшево было ну и этикетка красивая. Так что не надо утверждать, что всё вино из винограда. Настоящее вино то, которое было сделано из свежевыжатого винограда.  Остальное просто напиток похожий на вино. Вскм добра! 
По профессии я инженер-технолог по виноделию.Закон...  · 22 апр 2020  · owine-az.ru
Вопрос даже поставлен не грамотно.Все вина которые разлиты в бутылки,которые вы купили в супермаркете делают из виноматериалов. Если вкратце,то все что грузится (в чем бы то не было)с завода первичного виноделия называется вином... Читать далее
"Примадонна о вине"Перейти на owine-az.ru
Вопрос поставлен грамотно, Вы просто не умеете читать! Повторю вопрос :ПОЧЕМУ на одних бутылках с вином пишут... Читать дальше
Директор по развитию импортера WineTime  · 12 апр 2022
Здравствуйте. Так или иначе все вино делается из виноматериала. В России все вино производимое и ввозимое подлежит обязательной сертификации и лабораторным испытаниям, поэтому безопасно для употребления. Исключение — вина... Читать далее
Сообщество любителей вина WineTimeПерейти на t.me/wine_time_moscow
Здравствуйте, Дмитрий. Я заметила, что вы неплохо разбираетесь в теме вина. Спасибо за ваши ценные ответы. Приглаш... Читать дальше
Для ценителей и любителей  · 24 февр 2020  ·
drinklove_bar

Станислав очень хорошо ответил на вопрос с точки зрения виноделия.

Но если вы имели в виду вино и не вино которое выдают за вино, то разница на конрэтикетке.

Если написанно ВИНО, то это хорошо.

Если написанно ВИННЫЙ НАПИТОК, то это плохо.

1 эксперт согласен

Винный напиток,конечно плохо,спору нет.Я,его никогда не покупал,да и вы уверен тоже.Будем здоровы!

Специалист по спортивному питанию и БАДам.  · 4 апр 2022
С точки зрения потребителя, суть вопроса ясна — как распознать качественный напиток и не спутать его с вином, сделанным из сырья низкого сорта. Не нужно противопоставлять «настоящее» вино и вино из виноматериала. Сначала надо... Читать далее
Сегодня Фото-Видео используется во всех сферах дея...  · 13 авг 2020  · дуэтфотовидео.рф
Виноматериалом считают выход готового продукта из какой-то одной партии сырья, т.е. из одного сосуда, где проходило брожение. Поскольку для крупных виноделов и тех, кто себя за них выдаёт, это малые объёмы, поэтому все... Читать далее
Качественные выпускные фотокниги в Ярославле. Для школ и детских садов.Перейти на vip.bklt.ru
Первый
Бухгалтерия онлайн  · 20 мая 2020

Если Вы понимаете в вине-тогда по вкусу, если нет-тогда Вам это и не надо. Просто расслабьтесь и пейте то в чем уверены. Либо с тем, кто понимает.!

Блогер, выпускник Австрийской академии вина...  · 7 февр 2019  ·
okolovina
Чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно пояснить, что же такое «виноматериал». Определение термину дано в ГОСТ 32030-2013: > «Столовый виноматериал: Столовое вино наливом, предназначенное для розлива в потребительскую... Читать далее
1 эксперт не согласен
Ответ правильный в отношении понятий: вино и виноматериал.Только вот есть одна неточность. И,заключается она в... Читать дальше
Домохозяйка. Люблю фотографировать и вязать...  · 16 янв 2019
Настоящее вино будет вязко сползать со стенок бокала, потому что в нем присутствуют масла косточек винограда. Оно не будет сильно менять цвет при высыхания пятнышка, например, на салфетке, а если добавить в воду немного тонкой... Читать далее
1 эксперт не согласен
какие глупости!
Это одно и тоже вино, просто разного качества. Виноматериал это все вино до того как его не смешали в купаж и не разлили по бутылкам. Балк=виноматериал приезжает в таких вот, как там фотку скинули, контейнерах чаще морем и... Читать далее