Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как отличить красную икру от искусственной?

РыбаИкра+1
Анонимный вопрос
  ·   · 13,7 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Компания "Морские Легенды" поставляет рыбу и мореп...  · 25 мар 2021  · sealegends.ru

Добрый день!

Натуральные икринки имеют ядро, а искусственные однородны. Натуральные лопаются при слабом нажатии, а оболочка искусственных более жесткая. В горячей воде натуральная красная икра слегка побелеет и утонет, а искусственная растворится, причем окрасит воду

Редактор паблика о языках и лингвистике vk.com/lin...  · 12 дек 2018  · amikeco.ru/press
Икру лососевых не подделывают — разве что выдают икру одной рыбы за икру другой. Есть желированная икра красного цвета (искусственная, со вкусом рыбы), но вы её сразу узнаете — она не «пузырьками», а как бы маленькими желейными... Читать далее
Подписывайтесь на мой Дзен-канал „Учитель эсперанто“, это рядомПерейти на zen.yandex.ru/id/5a60985adcaf8ee1b2be2f1e
Привет. Я представляю культурные проекты и...  · 15 апр 2021  · rskrf.ru

Берем стакан горячей воды, кладем в него икру. Если при высокой температуре икринки лопаются и цвет раствора мутнеет, то это настоящая икра.

Кстати, Роскачество исследовало красную икру. Рейтинг тут

Больше о качестве на портале для умных покупателейПерейти на rskrf.ru
Ответы на похожие вопросы
Как отличить настоящую красную икру от искусственной? — 1 ответ, задан 
Современная леди. Увлекаюсь искусством, фотографие...  · 6 дек 2018

Качественная красная икра едва пахнет свежей рыбой. В искусственной икре, в качестве отдушки используют селедочные молоки, поэтому подделку выдает сильный рыбный запах. Так же в натуральной икре настоящие икринки имеют жидкое содержимое, а их оболочка при нажатии лопается, в то время как у искусственной, икринки однородны по своему содержимому. Натуральная красная икра на прилавках чаще всего бывает из кеты, горбуши и нерки. При покупке нужно обязательно обращать внимание на наличие ГОСТа, а также место, где произведена икра.