В Голландии тоже есть несколько местных особенностей:
Во-первых, здесь очень любят картошку фри с миллионами разных соусов, поэтому и в «Макдональдсе», помимо кетчупа, к картошке можно взять ещё один из 7 соусов (сырного соуса при этом нет).
Во-вторых, здесь традиционно едят много рыбы, поэтому наравне с куриными макнаггетсами продаётся маккиббелинг — кусочки белой рыбы во фритюре (чаще всего трески).
В-третьих, в Голландии очень популярна индонезийская, суринамская и прочая «экзотическая» кухня (колониальное наследие), поэтому в «Макдональдсе» делают ещё роллы с курицей и острым соусом пири-пири.
Очень не хватает сырного соуса, в Украине его недавно убрали :(
В Украине макфлури с Kit Kat.
В Таиланде был самурай-бургер, ничем особо не примечательный: в середине майонез, по краям кетчуп, а в остальном бургер обычный. В Германии настоящее разорви*бало: какая то многоэтажная конструкция с куче котлет и овощей.
С "разорви*бало" что-то в шепот
В Китае в Макдоналдс есть консервированная кукуруза, мороженое с бобами и пирожок с фиолетовой картошкой. На Шри-Ланке - карри и другие блюда из риса. А вот сырный соус, по-моему, мало где есть.
В Испании еще есть пиво. А в Германии вкусный McRib (бургер с ребрышками BBQ, без костей, естественно). Правда, говорят, в него добавляют какой-то ингредиент, который используется при изготовлении ковриков для йоги...
воду тоже используют для изготовления ковриков для йоги.
а что ,макменю нет в других странах?