Очень популярным веществом для украшения кондитерских изделий является марципан – смесь сахарной пасты с миндальной мукой. Он используется также, как и мастика – для создания красивых форм и объектов, которые ставятся на торт. Это может быть цифра, указывающая на возраст именинника, мультяшные персонажи, цветы, узоры, игрушки и все, до чего дойдет ваша фантазия. Как приготовить марципан в домашних условиях и другие варианты украшений торта можно посмотреть в данной статье: https://nauchitsya.ru/articles/cooking/kak-ukrasit-tort-v-domashnih-usloviyah/
На нашемYouTube канале есть отличная подборка пяти простых и оригинальных вариантов декора тортов, это ссылка на ролик:
По типу оформления торты бывают нескольких типов: сливочные, мастичные, велюровые, зеркальные. А дальше, в зависимости от типа оформления, уже идут допы. Примеры оформлений тортов показаны на нашем сайте Каталог тортов