Я занимаюсь самогоном лет10. 3а это время перепробовала разные сособы очистки: марганцовка, натуральное молоко, уголь активированный, и т.д. обязательно двойная перегонка с отбором голов" ." Тела" "хвостов" и пропуск через фильтр Баръер. Для облагораживания напитка тоже использовались лимоны, мандариы, ягоды, травы но больше всего мне лично нравится кедровый орех инемного сахара. 2 недели настаиваю и разливаю в бутылки. Цвет и вкус очень замечательные! Когда угощаю друзей, то они считают что пьют элитный алкоголь.ps; сейчас для очистки использую кокосовы уголь.
Есть много способов, на наш взгляд самый универсальный - уголь.
Кокосовый активированный уголь, кладем чайную ложку на литр готового продукта, оставляем на неделю, раз в день встряхиваем.
После фильтруем через ватный диск.