Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как нужно правильно использовать декантер?

Еда, напитки и кулинария+3
Анонимный вопрос
  ·   · 382
Эксперты в области спиртных напитков. Сомелье. Вин...  · 24 сент 2020  · sellmewine.ru
Отвечает
sellmewine

В первую очередь перед декантированием , бутылку необходимо переносить очень аккуратно в почти горизонтальном положении, чтобы не поднять осадок.

Затем нужно поместить бутылку в лоток или корзину на 15 минут, чтобы частички осели.

Вино следует наливать в декантер плавно, одним потоком, не позволяя вину хлынуть обратно в бутылку. Наливая вино, держите бутылку перед зажженной свечой или фонариком так, чтобы вы могли видеть свет через вино в той точке, где горлышко переходит в основную часть бутылки. Как только вы заметите, что через горлышко начинает двигаться осадок, немедленно прекратите наливать вино.

Вино, оставшееся в бутылке, можно использовать для приготовления блюд.

Сомелье, винный эксперт, DipWSET, FWS, винный...  · 25 мар 2021  · valentinawine.com
Зависит от того, какой именно декантер вы используете. Их делят на два типа, которые служат для разных целей. Декантер для молодого вина с широким основанием служит для быстрой и эффективной аэрации вина. Широкое дно позволяет... Читать далее
Блог сомелье. Полезная информация о вине и людяхПерейти на valentinawine.com