Я не знаю, как объяснить это с химической точки зрения, но методом проб, ошибок и наблюдений выявил 4 основных правила:
Так, например, если выпил несколько пинт светлого пива, а потом разбавил тёмным элем и сидором, то может расстроиться желудок, но рвать скорее всего не потянет. Если же опрокинул бутылку красного сухого, а затем решил разбавить это текилой, то скорее всего, будут проблемы.
Бескомпромиссный способ заставить организм отравиться – выпить виски, а потом виски с колой.
Замечал, что на природе реже случаются курьёзы с алкоголем. Да и вообще, лично меня после бурной пьянки тянет поехать куда-нибудь в лес, просто погулять. Сигареты и сидение в накуренном месте могут спровоцировать ваш желудок на извержение.
Это может быть вовсе опасно для жизни, ведь одна из самых распространенных смертей, связанных с алкоголем – "попадание рвотных масс в дыхательные пути". Поэтому нужно быть предельно внимательным и не засыпать на спине. А вообще, это очень тонкий момент, в какое время лучше всего идти спать: пока ты еще достаточно трезв, чтоб заснуть без вертолётов, или когда ты уже запредельно пьян и вырубишься через секунду после того, как ляжешь.
Если соблюдать эти правила и пить не самое гнусное пойло, то всё будет прекрасно.
"разбавил тёмным элем и сидором"
Пить воду. И есть. Это важно. Вино=еда. Это просто кощунство пить вино без еды. И ещё. у всего должна быть мера, не нужно вливать в себя литры. Важно наслаждаться эстетикой этого напитка)
На стакан водки-стакан воды? И на пиво тоже?