Попробую ответить на вопрос немного с другого ракурса. Если понимать цель автора не как стремление к воспроизведению конкретного исторического узуса, а метафорически - в значении виртуозного владения обсценной лексикой, то достичь этой цели можно сравнительно несложным путём.
Эффектное владение обсценной лексикой, на мой взгляд, это, с одной стороны, умение оперировать большим количеством производных слов от основных обсценных корней, а с другой стороны, умение строить из этих слов предложения со сложной структурой. Обсценная лексика, как ни крути, хоть и отдельный, широкий, но все же пласт русского языка. Таким образом представляется необходимостью освоить сначала грамматику русского языка в совершенстве.
Также пригодится не только знание некой "базы" деривативов, то есть производных слов от основных табуированных корней, но и тренировка языкового чутья, которое позволит в нужный момент выбрать максимально подходящий обсценизм (ибо одно из достоинств обсценной лексики заключается в возможности используя минимум языковых средств емко и эмоционально описать ситуацию, человека или объект), либо сходу создать окказионализм - новое слово и словосочетание. Чем лучше развито языковое чутье - тем лучше Вы будете попадать "в самую точку".
В итоге - изучайте грамматику, читайте больше книг, которые будут повышать ваш интеллектуальный уровень, и тренируйтесь. Умение виртуозно материться не появится на голой почве, для этого нужен интеллектуальный и языковой бэкграунд.
Вы, конечно, расписали тут хорошо, но вот на вопрос не ответили.