Я имею ввиду теорию. Способы нарезки, виды блюд, основные блюда и т.д., и уже всё это потом использовать как отправную точку для последующих блюд. Где об этом можно почитать и как, так сказать, составить план изучения, то есть, что за чем изучать? Спасибо.
Чтобы научиться готовить, нужно просто готовить. Слушать себя, чего ХОЧЕТСЯ приготовить. Любите что-то - попробуйте сами.
Купите с десяток хороших книг (Т.Адлер "Простые правила хорошей кухни", Д.Чайлд любая книга, Ева Пунш, да хоть того же Похлебкина). Полистайте и готовьте то, что хочется.
Второй вариант - окончить профессиональную кулинарную школу, в них часто бывают короткие курсы для домашних кулинаров. Такое точно есть в главных мировых столицах, возможно, есть в Питере и Мск, надо поискать.
Но дорогу осилит идущий. Готовьте, готовьте, готовьте. Будут возникать вопросы, ищите на них ответа.
Так постепенно придет все.
Здравствуйте . Если , честно в двух словах не опишешь . Все блюда делятся на категории . Самое простое - это холодные закуски . Потом - первые блюда . Потом - горячее . И еще есть десерты , выпечка . С чего хотели бы начать ?