Самогон, как и любой другой алкогольный напиток оценивают по его цвету, запаху и вкусу. На его основе можно создавать различные вкусные, а главное полезные настойки. У каждого производителя домашнего самогона имеются свои рецепты, добавки и секреты. Есть различные вариации химических добавок и красителей. Но самыми лучшими будут считаться натуральные ингредиенты, они намного полезней, а вкус от них намного лучше, чем от магазинных аналогов. В процессе приготовления, когда самогон уже готов, нет ничего сложного в его настаивании. Главное, в первый раз четко следовать рецепту, не отклоняться от него. Потом, после дегустации, будет понятно стоит ли вносить изменения согласно своему вкусу, и какие. Но, как в любом процессе, существуют тонкости, опытные самогонщики их знают, но делиться спешат не всегда, а ведь от нюансов часто зависит вкус и качество получившегося продукта.
Господа! Кто знает сколько раз можно использовать для настаивания кедровые орешки и дубовые чипсы? Подскажите.