Существует несколько методов намазывания масла не хлеб. Первый метод это нагреть. Это сгенерирует тепло которое растопит масло и упростит намазывание масла. Другой метод использования испарения и диффузии. Подвесите масло над хлебом и подождите пока пары пропитают хлеб. Не забывайте что пользуясь первым методом мажем масло сбоку чтобы планомерно распределить масло. Ещё можно использовать инертность. Кинуть масло и оно пропитает хлеб. Можете потереть хлеб об масло и силой трения растопить и пропитать. Также положив кусок масла на хлеб он пропитаешься потому что гравитация знает своё дело.
А я вот посоветую нож в горячем чаю подержать, пусть нагреется. Масло таким ножом режется легко, а если резать тонко, то ещё и нагревается немного о.о Как результат - бутер с маслом из холодильника.