Не соглашусь с Дарьей и соглашусь одновременно. Не выбирайте филологию. Отучилась 6 лет (4 бакалавриат и 2 магистратура) - пользы 0. Если вы филолог, готовьтесь получать копейки и метаться в поисках достойной работы большую часть молодости. Думаю, что вы должны четко понимать несколько вещей:
1. Филология - для тех, кто искренне предан своему делу, кто без книг прожить не может, кто готов за бесплатно работать, лишь бы быть в этой сфере.
2. Филология - широкое образование, то есть имеет богатый выбор сфер применения навыков, например, журналистика, преподавание, переводоведение и так далее.
3. Если вы живете не в провинции и если у вас есть талант - работу найдете. Если таланта нет, то вряд ли (это я про хорошо оплачиваемую и "любимую").
4. Большинство выпускников работает в абсолютно не связанных с филологией сферах.
5. Получать вы будете копейки, даже в том случае, если станете преподавателем в ВУЗе (лично нам так сами преподаватели говорили).
Гуманитарных направлений, на самом деле, очень много. Просто выберете вуз и смотрите, что в нем есть. Например, менеджмент, лингвистика, социология, психология (не совсем гуманитарная, но и не техническая), кинорежиссура, реклама, издательское дело, международные отношения.