Раскачку выполняют сразу после завершения сооружения водозабора. Прекращают процедуру только после получения нужного объёма и качества воды. Если выполняется прокачка эксплуатирующегося колодца, то сначала из него вручную поднимают со дна ил и мусор. При этом обувь работника и все инструменты должны быть продезинфицированы, чтобы не загрязнить источник. В начале операции не стоит слишком интенсивно откачивать воду. Поскольку поступление воды в сооружение происходит до определённой отметки, резкое выкачивание всей жидкости приведёт к интенсивному поступлению воды и размыванию днища конструкции. Сразу можно производить откачку не более ¾ общего объёма жидкости в колодце. Если произвести полную откачку, то вода снова очень быстро прибудет до прежнего уровня. Также важен правильный выбор насоса. Первую раскачку можно выполнять более дешёвым агрегатом. Всё дело в том, что насос может быстро забиться илом и полностью выйти из строя. Поэтому рисковать дорогостоящим приспособлением нет смысла. А вот последующие прокачки можно выполнить более дорогим и качественным агрегатом. Он эффективней работает, поэтому процедура пройдёт быстрее. Важно не использовать слишком мощный насос, чтобы не вызвать гидроудар. Лучше выбирать центробежные агрегаты, а не приборы вибрационного типа.
При обустройстве колодца вам еще потребуются кольца и крышка для него, об этом на https://ums22.ru/ подробнее читайте (Воронеж).
Для этого нужно сначала очистить воду в колодце путём прокачки при помощи погружного электронасоса до тех пор, пока вода не очистится, не отключая при этом погружной электронасос в течение всего процесса прокачки.