Вынуждена платить больше за качественные продукты. В гробу я видала это импортозамещение.
Раньше можно было купить хороший европейский сыр даже в Ашане по сходной цене(500-800/кг). Теперь приходится ездить в самарский аналог Елисеевского и покупать там сыр уже за 3000-5000/кг и в ооооочень маленьком количестве. Российский не съедобен или же вообще не сыр, а "сырный продукт".
Валио начали производить в Гатчине. С прилавков исчезла молочка с сахарозаменителями. Питьевые йогурты пить невозможно, так как они представляют собой молоко+сахар+ароматизаторы. Йогурты в баночках вкусные, но стоят 80р/баночка.
Дешевый хамон из Метро пропал. Не помню страну-производитель, однако хамон из того самого магазина за 3000/100гр я позволить себе не могу.
Вроде не было никаких изменений с алкоголем, и это возможно, оффтоп, однако вина средней ценовой категории продаются с уже переведенными этикетками, которые вызывают подозрения, что продукт изготавливался специально для России и заведомо худшего качества. Был Пти Шабли 14 года за 600 рублей, теперь он переведен и стоит 800 рублей. А есть Пти Шабли за 1300, не переведенный, но это уже извините...
В Нутеллу стали добавлять пальмовое масло, а цена выше.
Вы не пробовали самостоятельно готовить сыр?
В первую очередь, за лицемерие.
Экономя даже на продуктах, вы все равно остаетесь сторонником нынешней власти. Удивительно