Первое - объем. Сначала обычно кажется что и 12 литрового аппарата будет достаточно, потом приходит понимание что и 20 литрового мало )
Второе - брать аппарат с ректификационной колонной (для того чтобы получать чистый спирт) или аппарат с сухопарником (для приготовления напитков с запахом, типа виски, коньяка, бренди, кальвадоса и т.п.)
Третье - что по деньгам, от этого зависит качество аппарата, который вы купите, универсальность (бывают с колонной, но съемной)
Я в итоге остановился на самодельном аппарате из кастрюли с сухопарником, вышло более чем бюджетно
Прям в магазине спросите лучше.
Я в подарок заказывала на МЗБО (http://www.mzbo.ru), не особо смыслю в этом, поэтому спросила в онлайн-консультанте. Мне рассказали что и для чего, помогли выбрать)