Мариновать нужно от 10часов до суток.Для маринада чаще всего используются такие ингредиенты: чеснок, апельсины, красное вино, розмарин, гвоздика, корица, уксус. Для того, чтобы мясо не горчило, натирать его нужно изнутри, а не верхнюю часть.
Натереть утку медом с солью. Внутрь набить яблоки порезанные на кусочки. Положить утку на противень и запекать 2 часа периодически поливая выделяющимся жиром. В конце можно добавить порезанный апельсин и подержать еще немного в духовке.
Привет, рекомендую отличный и проверенный маринад. На утку весом 2 кг.
Сок апельсина – 100 гр.
Цедра 1 апельсина
Соевый соус – 50 гр.
Мёд – 20 гр.
Оливковое масло – 30 гр.
Зернистая горчица - 30 гр.
Имбирь - 30 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Смесь перцев – по вкусу
Подробно смотрите рецепт на моем канале: