Все зависит от ситуации, если в спешке, то лучше настаиванием — предварительно промыв чайный лист (необходимо обдать кипятком 5 грамм чая и слить воду) насыпать в кружку, залить и дать настояться. Температура воды и время настаивания зависят исключительно от типа чая, зеленые, белые и многие светлые чаи кипятком не выше 80 градусов, а темные 95 градусов и можно даже сотней, светлые чаи не стоит долго настаивать, это приведет к сильной горечи, что испортит вкус. А если есть время и Вы хотите насладится в полной мере вкусом чая, есть смысл заваривать Китайским способом — проливом, либо варкой на открытом огне (методом Лу Юя).
Спасибо за подробный ответ! Видео отличное) А есть ещё какие-то тематические?
Исключительно в фарфоре (или глине, в случае если в чае Вы не новичок. в крайнем случае в фаянсе) достаточного объема, чтобы листу хватало место раскрыться, хорошей вкусной мягкой водой, едва доведённой до начальных стадий бурления.
Ну для того, чтобы заварить чай, его нужно купить, и лучше это сделать в специализированном магазине, где вам подберут чай под ваши предпочтения. Ну а далее следуйте инструкции, которые обязательно должны быть на чайной упаковке)