Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как лучше всего разжигать деревянные угли для гриля (мангала)?

Лайфхак
Bagrat Verdiyan
  ·   · 6,2 K
Кафе Шашлык Юга  · 26 сент 2020  · шашлык-юга.рф
Отвечает
Аделия

Угли лучше всего для жарки шашлыка подойдут таких деревьев как береза или граб, мы не советуем брать угли дуба или хвойных деревьев. Кроме этого вам понадобится розжиг для углей, но будьте осторожны при его использовании, т.к. резкое воспламенение может повлечь за собой ожоги. Налейте немного розжига (10-20 грамм) на сухие угли, которые сложили кучкой в мангал, подождите минут 5, а после этого подожгите спичкой или зажигалкой. Когда угли хорошо прогорят, разровняйте их и плотно друг к другу положите шампура с мясом на расстоянии не менее 5 см.

Доставка еды по Краснодару бесплатно от 1000 рублей Перейти на шашлык-юга.рф
Люблю печь, жарить и подрумянивать на открытом...  · 29 апр 2021  · grillrest.com
Когда вам некуда спешить, и вас окружает свой двор с садом, разожгите уголь по старинке. Возьмите газету и скрутите её в жгут, только не очень плотно. Жгут уложите в спираль, а вокруг аккуратно соорудите «колодец» из тонких... Читать далее
Наш проект про оборудование для барбекю: грили, мангалы, коптильни...Перейти на grillrest.com
У знакомых на прошлой неделе обгорел ребенок. Разжигал мангал и бутылка вспыхнула в руке. Крича забежал домой весь объятый пламенем. Сильно  обгорела лицо и руки. Лежит в реанимации, планируют пересадку кожи.  Вот здесь есть... Читать далее
Если под рукой нет жидкости или геля для розжига, используйте подручные средства. Самый популярный вариант — газета: Несколько полос сверните по диагонали тугими рулонами. Обмотайте получившимися рулонами пластиковые или... Читать далее
Зачем вам это  · 6 сент 2020
Скажу вам одно точно, - надо готовить угли без всяких горючих веществ, которые бизнес предлагает для тупых и лентяев. У меня в дровнице всегда разнокалиберные березовые дрова, от хвороста до 10 см в диаметре, и мангал у меня... Читать далее