Отвечу как грузинка, выросшая России, воспитанная морозом и выпившая в своей жизни очень много водки. Этим летом, впервые за 15 лет, мне удалось съездить в Грузию. В Грузии я вела себя, как турист с секретом: фотографировала все вокруг, следила за людьми и внезапно заговаривала с ними по грузински.
В Тбилиси выделить русского человека среди кучи блондинов, рыжих, и брюнетов, говорящих вперемешку на двух языках, мне было не так просто. Намного более разительной, однако, показалась мне разница в маленьком городке недалеко от Батуми, куда я уехала из столицы на неделю. Город этот, по сути, является деревенькой, жители которой ведут крайне спокойный, немного даже отрешенный образ жизни: шум прибоя вечером на пляже сменяется петушиным кукареканьем по утрам, а расстояние между самыми далекими друг от друга точками в городе равно трем километрам.
В общем-то, сидела я однажды в прибрежном кафе, поедая свой аджарский хачапури, и наблюдала за посетителями. Внезапно в мое сознание врезались 3 человека: двое мужчин и девушка, усевшиеся за стол рядом со мной. Сгоревшие на Солнце красные плечи, щеки и носы, на том же Солнце выгоревшие до желтого блеска волосы, длинные ноги, парео, плавки-трусики и огромный, по сравнению с грузинами, рост. Очевидно, три русских человека ощущали себя в необычной ситуации: море, горы, сумасшедшая растительность и сутулый мужчина с длинным носом, поющий грузинский шансон в прибрежном кафе. Потому, наверное, они заказали множество национальных блюд, но завершило их образ не это, а бутылка водки с тремя стопками в 30-градусную жару.
Меня это вовсе не удивило, я, скорее, думала о том, чтобы заказать стопку и себе. Но образ русского человека в тот момент нарисовался для меня ярче, чем за всю жизнь, проведенную в России.
мне кажется тут есть графомания
и вам еще раз уточню: одежда и этническте признаки как у местных, но узнаются.
Скажите, а как например пытаются обманывать, пользуясь незнанием языка?