Невроз, это проблема которая возникла в детстве. Вытеснение, как и лекарства и/или откладывание в дальний ящик, только усугубят состояние, а точнее, проявление невроза в виде приступов. Единственный метод, это найти "корень" невроза, при помощи психотерапевта.
таблетками не вылечишься. только временно. нужно всегда поддержтвать говоря, что это не смертельно и быть рядом
ФЕНИБУТ хорошо подходит для терапии невроза?
Термин "невроз", хоть и устаревший, но на практике удобный, так как позволяет выделить группу расстройств, в которых психические и соматизированные симптомы возникают под влиянием внешней стрессовой ситуации. Невроз возникает у здоровой личности и при правильном лечении не оставляет последствий. Конечно, современнее использовать термин "невротические расстройства".
При лечении невроза на первом месте однозначно стоит психотерапия. Более того, фармакотерапия без психотерапии почти всегда дает только временный эффект. Временное назначение препаратов бывает оправдано на пике остроты невроза, чтобы быстрее уменьшить страдания, а так же в качестве катализатора психотерапии, чтобы помочь клиенту стать более гибким и способным на изменения.
Лечением неврозов должны заниматься врачи-психотерапевты. Все же невроз - это заболевание, а психологи не врачи и лечением в принципе заниматься не могут. Психиатры не компетентны в психотерапии, значит, могут оказать лишь временную помощь с помощью препаратов. Неврологи тут вообще рядом не стояли, хотя порой берут на себя не свойственные компетенции.
При неврозах наиболее эффективна психотерапия среднего уровня. Поверхностные направления (аутотренинг, релаксации, абреакция и т.п.) не позволят распутать клубок эмоций и мыслей, значит, не дадут стойкого результата. А глубинные направления больше подходят для работы с личностью, при неврозах они избыточно затратны по времени и финансово для клиента.