Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как хранить шампанское?

Шампанское
Анонимный вопрос
  ·   · 7,8 K
Как экономить до 1/3 бюджета, если правильно...  · 6 июн 2019

Шампанское потеряет свои качества и свежесть, постояв на солнечном свете около 20 минут. Верным признаком окисления продукта и потери качеств служит запах серы.

Еще не открытую бутылку с шампанским рекомендуется хранить дома при соблюдении следующих условий:

Место хранения

  1. Погреб.

  2. Подвал.

  3. Холодильник.

  4. Кладовка.

Температурные условия

Оптимальные: от 5 до 15 градусов.

Идеальные: 10 – 12 градусов.

В условиях температурной среды от 15 градусов, напиток быстро испортится. Причиной тому станет попадание воздуха в бутылку через поврежденную углекислым газом пробку.

Световые и влажностные показатели среды: помещение, где нет проникновения прямого света. В идеале должно быть темно.

Влажность: не менее 75 процентов.

Положение бутылки - только горизонтальное.

Подобное положение создает взаимодействие шампанского с пробкой. Из-за этого пробка сохранит эластичность и будет упругой долго время.

Открытую бутылку с игристым вином хранят в холодильнике с закрытой пробкой или крышкой. Срок хранения невелик – от 1 до 2 суток.