Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как хранить мацутаке?

В.В.
  ·   · 3,2 K

Как сохранить этот реликтовый гриб. Растёт он в Приморье , Китае, Корее и Японии. Сосновый гриб естественно ищут в сосновом лесу. Мацутаке – экзотический гриб, который не может храниться долго. Его нельзя замораживать. После заморозки мацутаке теряет свой аромат и лечебные свойства. Таким образом, хранить гриб в морозильной камере запрещается. Существует два способа хранения соснового гриба.
Первый способ. Помыть гриб, порезать как колбасу и залить 40° раствором спирта. Хранить в темном месте, после 3 недель (21 день) можете употреблять грибы (по 1 или 2 нарезанных кусочков) или по 1 столовой ложке настойки до еды в один раз в день.
Второй способ . Помыть гриб, порезать как в первом случае и залить мёдом. Гриб с мёдом желательно хранить в прохладном темном месте. Принимать можно этот сладкий настой по 1 столовой ложке или 1 2 кусочка нарезанного гриба до еды 1 раз в день.

Как экономить до 1/3 бюджета, если правильно...  · 5 июн 2019
Мацутаке – экзотический гриб, который сложно хранить продолжительное время. Его противопоказано замораживать. После этой процедуры он теряет свой аромат и деликатесные качества. Таким образом, сохранение в морозильной камере... Читать далее
Больше всего мне хочется стать таким человеком...  · 19 авг 2018

Мацутакэ нужно хранить не более трех дней, т.к. они становяться менее ароматными. Их не нужно тщательно промывать, достаточно ополоснуть или протереть.

Помыть гриб, порезать и залить 40° раствором спирта. Хранить в темном месте, после 3 недель (21 день) можете... Читать дальше