Ну давайте порассуждаем: свет есть фотоны, фотоны есть переносчики электромагнитного взаимодействия. Так как мы говорим о корпускулярно волновом дуализме то у фотонов есть, в дополнение к вектору и абсолютной скорости, так же амплитуда и количество. Как мощность и напряжение у тока. Ок.
Нагрев контактной поверхности происходит от передачи энергии фотонов на поверхность. Соответственно чтобы поверхность нагрелась сильнее должно быть либо больше фотонов либо их собственная энергия должна быть больше.
Теперь переходим к вашему вопросу. Есть проблемы с формулировкой.
Во первых: "Как изобрести" – полагаю заниматься прикладной физикой.
Во вторых: "Обычного солнечного света" – солнце имеет по меньшей мере три цикла. 11 лет, 100 и 1000. В разные моменты этих циклов солнечный цвет меняет свои характеристики, уже не говоря об атмосферных искажениях в конкретный момент времени.
В третьих: "Нормальной температуры"
Так как свет это поток заряженный фотонов он не имеет температуры как таковой. Температура это не дискретное свойство света. Она "появляется" только при столкновении фотонов с измерительные прибором.
Но я думаю я правильно вас понял. Вас интересует как можно добавить потенциальной энергии лучу солнечного света.
Самое простое это увеличить количество фотонов на квадрат площади – используйте лупу.
Что до увеличения энергии каждого отдельного фотона, без его, как минимум, переизлучения ... Боюсь мне не знаком ни один способ сделать этого . Сложно даже представить такое. Легче выпустить изначально более заряженный фотон чем поднимать заряд уже выпущенного.