даю еще полезные фишки дял блинов...чтобы получить тонкие , ажурные блины без проблем, берите всегда только некипяченое, сырое молоко...слегка его подогревайте..на 0,5 л 2 яйца, соль и сахар по вкусу и больше ничего не надо...чем качественнее исходные продукты, тем вкуснее блины...и сначала в миску кладите муку, потом соль, сахар и только после этого молоко..и помешивайте, так не будете мучиться с комочками, и полчаса их разбивать))) а после всего добавляете по одному яйца...тесто должно быть жидковатым, чтобы легко наливалось и растекалось по сковроде, смзанной раст. маслом или кусочком сырого сала...готовые блины желательно смазать сливочным маслом, впрочем если их начинять чем либо потом и еще обжаривать, то масло это лишнее
Здравствуйте, для приготовления блинчиков, вам понадобится:
Молоко 1 литр
Яйца 4 шт.
Мука 500 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
В миске взбейте яйца с сахаром, молоко подогрейте, подсолите и перемешайте часть молока с яйцами с сахаром. Далее добавьте муку, постепенно, лучше всё это дело осуществлять миксером, комочков быть не должно, потом добавьте соду, чуть соли и масло. Долейте остальное молоко и взбейте всё это дело. Разгрейте сковороду и обжарьте блины.
Я готовлю по этому рецепту. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Молоко — 300 мл.
Мука — 120 г.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Экстракт ванили — ½ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло
Способ приготовления:
огромное количество рецептов на ютубе
https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B
например
Рецепт:
Яйца 3 шт.
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 1-2 столовые ложки
Мука 125 грамм
Молоко 250 грамм
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Сливочное масло 50 грамм
Существует уйма разных рецептов блинов. Но самый классический, пожалуй, такой:
куриные яйца - 2 шт.
пшеничная мука - 1,5 стакана
сахар - 2 столовых ложки
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
соль - 1 чайная ложка
постное масло - 30 мл
разрыхлитель - 1 чайная ложка.
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте к ним соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте воду и молоко, опять перемешайте. Добавьте муку, снова перемешайте. Влейте в тесто пару столовых ложек постного масла. В последний раз перемешайте и оставьте где-то на четверть часа. Всё, можно жарить. На сковородку для первого блина добавьте масло, а все последующие жарьте без него.
Простой рецепт тоненьких блинов на молоке.
Продукты (на 8 порций)
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Молоко - 0,7 л
Мука - 300 г
Масло растительное - 50 г
Из этого количества продуктов получается 15-20 блинов (в зависимости от толщины).
Заводим тесто:
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить при помощи венчика или миксера.
Затем добавить небольшое количество молока, примерно 1/3. Добавить просеянную муку. Хорошо взбить смесь, чтобы не было комочков. Развести смесь оставшимся молоком.
Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
Тесто для молочных блинов готово к выпечке.
Приготовление:
Разогреть сковороду, первый раз смазать небольшим количеством растительного масла.
Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.
Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.
Молочные блины тонкие готовы.
Я делаю блины на кефире по такому рецепту:
Кефир – 500 мл,
Яйца – 2 шт,
Мука – 1 стакан,
Сахар - по вкусу, я сладкие люблю, кладу 2 столовых ложки,
Соль - щепотку,
Сода – пол чайной ложечки,
Масло растительное – 2 столовых ложки.
Сначала взбиваю яйца (венчиком, вилкой, блендером, миксером, что есть под рукой), потом вливаю кефир с содой (сода нужна здесь для того, чтобы блинчики получились с дырочками), потом постепенно ввожу муку. Растительное масло добавляю в конце, делаю это для того, чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковородке. Консистенция теста должна быть жидкой. Выпекаю на хорошо разогретой и немного смазанной растительным маслом сковородке - половничком наливаю на сковороду немного теста и быстро распределяю по поверхности, да, нужна сноровка))). Готовые блинчики смазываю кусочком сливочного масла (или мажу растопленным). Все - готово!
Делать блины - проще простого! Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится!
Ингредиенты:
В получившуюся смесь высыпаем соду и сразу всю муку. Еще раз тщательно взбиваем миксером до однородной массы. Должно получиться густое тесто, как на оладьи. Если так и есть, все отлично - комков в вашем блинном тесте не будет.
Добавляем полтора стакана воды, перемешиваем. Смотрим на густоту теста - в идеале оно должно быть как жидкий кисель. Если тесто все еще густоватое, добавляем еще по трети стакана воды, взбиваем и оцениваем результат.
Тесто готово. Приступаем в жарке блинов. Вам понадобится достаточно новая сковородка с антипригарным покрытием, деревянная лопаточка и еще пару ложек растительного масла для первого блина. Выливаем масло на сухую сковородку, ставим на средний огонь, хорошенько раскаляем. Набираем чуть больше половины или половинку стандартного половника жидкого теста. Далее действуем быстро: одной рукой держим сковородку на весу, другой выливаем сразу все тесто из половника в центр сковородки и сразу же начинаем вращать сковородку либо по часовой, либо против часовой стрелки, наклоняя ее так, чтобы тесто равномерно заполнило все дно сковородки. Не бойтесь получить в итоге совсем тонкий слой - мы этого и добиваемся. Это тесто таково, что легко перевернется и снимется. Если уже через несколько секунд после возвращения сковородки на огонь по поверхности пошли пузырьки, вы сделали отличное тесто, а значит, половина успеха у вас в кармане.
А вот так жарят блинчики в Австралии! Тоже удобный интересный вариант:
www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque
Не отходите от ваших блинов ни на шаг! Несколько лишних секунд, и блин подгорит и будет испорчен. Получится горелый блин:)
Проделываем все с момента наливания теста и его распределения по дну сковородки. Ставим на огонь и доводим до ума предыдущий блин. Нужно сделать так - еще горячей лопаточкой, которой вы переворачиваете блины, стесываете от куска сливочного масла тонкие пластики, помещаете их на блин. Они тут же тают, и вы плоскостью лопаточки топленым маслом смазываете блин. Внимание! Не забудьте, что каждые 20-25 секунд нужно переворачивать блин, что находится на сковородке или снимать его, поэтому работайте спокойно и быстро! Как правило, из этого количества теста получается 13-15 блинов. А еще можно сделать много начинок к этим блинчикам. Подробнее - здесь:
www.youtube.com/embed/CXn-ImdZnWI?wmode=opaque
Рекомендую такой рецепт блинов. Я пробовала разные, но этот вариант самый вкусный.
Продукты:
Приготовление:
Приятного чаепития!
Не мучайтесь с приготовлением блинов, сама раньше не умела печь блины, но вот рецепт, при котором блины тоненькие и снимаются легко, не рвутся, одно удовольствие их печь. Это рецепт 3-х стаканов, поэтому вам понадобится по одному стакану кефира (или вместо кефира взять молоко), кипятка и муки + 2 яйца и немного сахар. Причем замеряемый стакан (ы), может быть любого объема – 200 мл, 250 или 300 мл. Но этот объем должен быть равным на все 3 ингредиента! На замер лучше взять один стакан и все. Пошаговый рецепт с фото https://zen.yandex.ru/media/id/5dea0274a06eaf00af4e8088/bliny-za-2-minuty-pravilo-treh-stakanov-5dff425f06cc4600ad9b9ff8