Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как испечь вкусные блинчики?

ВыпечкаБлины
Анонимный вопрос
  ·   · 24,0 K
На Кью задали 14 похожих вопросов
Первый
Пожившая немного здесь  · 17 июн 2019

даю еще полезные фишки дял блинов...чтобы получить тонкие , ажурные блины без проблем, берите всегда только некипяченое, сырое молоко...слегка его подогревайте..на 0,5 л 2 яйца, соль и сахар по вкусу и больше ничего не надо...чем качественнее исходные продукты, тем вкуснее блины...и сначала в миску кладите муку, потом соль, сахар и только после этого молоко..и помешивайте, так не будете мучиться с комочками, и полчаса их разбивать))) а после всего добавляете по одному яйца...тесто должно быть жидковатым, чтобы легко наливалось и растекалось по сковроде, смзанной раст. маслом или кусочком сырого сала...готовые блины желательно смазать сливочным маслом, впрочем если их начинять чем либо потом и еще обжаривать, то масло это лишнее

Официальный представитель кулинарного интернет-про...  · 18 янв 2019  · iamcook.ru
В приготовлении вкусных блинчиков нет ничего сложного. Однако Вкусные блинчики, понятие растяжимое. Возможно Вы хотите приготовить пышные блинчики, а может быть Вам захочется порадовыть семью ажурными блинчиками с дырочками. ⠀... Читать далее
Я делаю так: на 0,5 молока два или одно яйцо, сахара две ложки столовые, мука (сыпать на глаз, пока не станет тесто густое, чтобы с трудом половник проходил), немного соли, масло растительное (половину стол.ложки, даже чуть... Читать далее
Приходит Заяц в магазин. За прилавком стоит Волк- продавец. Заяц: - Насыпьте мне, пожалуйста, килограмм... Читать дальше
Ответы на похожие вопросы
Рецепт блинов ? — 1 ответ, задан 
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении...  · 18 апр 2022
У меня простой рецепт на скорую руку, но при этом вкусно и быстро и тоненькие: 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л сах. песка 1 стакан муки(обычно половина цельнозерновой, половина обычной пшеничной) и 1,5- 2 стакана молока.
1 эксперт согласен
Рецепт блинчиков — 6 ответов, задан 
Интересуюсь всем понемногу. По профессии аналитик...  · 5 мая 2019

Здравствуйте, для приготовления блинчиков, вам понадобится:

Молоко 1 литр

Яйца 4 шт.

Мука 500 г

Растительное масло 2 ст. л.

Сахар 1,5 ст. л.

Соль 0,5 ч. л.

В миске взбейте яйца с сахаром, молоко подогрейте, подсолите и перемешайте часть молока с яйцами с сахаром. Далее добавьте муку, постепенно, лучше всё это дело осуществлять миксером, комочков быть не должно, потом добавьте соду, чуть соли и масло. Долейте остальное молоко и взбейте всё это дело. Разгрейте сковороду и обжарьте блины.

Рецепт блинчиков — 6 ответов, задан 
Автор кулинарно-медицинского блога yumchief.com...  · 16 мая 2020  · yumchief.com

Я готовлю по этому рецепту. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.

Молоко — 300 мл.

Мука — 120 г.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Сахар — 2 ч. л.

Экстракт ванили — ½ ч. л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте яйца и молоко. Добавьте муку, соль, сахар, экстракт ванили и растопленное сливочное масло. Взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. Также вы можете поместить все ингредиенты в блендер и взбивать до однородного состояния. После дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут.
  2. Слегка смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Влейте 50-60 мл теста и вращающими движениями равномерно распределите его по всему основанию. Готовьте от 1,5 до 2 минут или до тех пор, пока края блинчика не станут светло-коричневого цвета и не начнут отставать от поверхности. Осторожно переверните и продолжайте готовить еще 1 минуту, пока обратная сторона не подрумянится.
  3. Переложите на тарелку и продолжайте выпекать блинчики таким же способом, пока тесто не закончится.
Заходите на мой сайт о здоровье, питании и кулинарииПерейти на yumchief.com
Как делать блины? — 2 ответа, задан 
Практический Психолог Онлайн. Ватсап +79066739192...  · 31 авг 2020

огромное количество рецептов на ютубе

https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B

например

Рецепт:

Яйца 3 шт.

Соль 0,5 чайной ложки

Сахар 1-2 столовые ложки

Мука 125 грамм

Молоко 250 грамм

Подсолнечное масло 2 ст. ложки

Сливочное масло 50 грамм

Как приготовить блины — 2 ответа, задан 
Психолог по образованию, лингвист по призванию...  · 7 апр 2019

Существует уйма разных рецептов блинов. Но самый классический, пожалуй, такой:

  • куриные яйца - 2 шт.

  • пшеничная мука - 1,5 стакана

  • сахар - 2 столовых ложки

  • молоко - 1 стакан

  • вода - 1 стакан

  • соль - 1 чайная ложка

  • постное масло - 30 мл

  • разрыхлитель - 1 чайная ложка.

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте к ним соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте воду и молоко, опять перемешайте. Добавьте муку, снова перемешайте. Влейте в тесто пару столовых ложек постного масла. В последний раз перемешайте и оставьте где-то на четверть часа. Всё, можно жарить. На сковородку для первого блина добавьте масло, а все последующие жарьте без него.

Как сделать блинчики? — 8 ответов, задан 
Что может быть увлекательнее заботы о домашних...  · 1 мая 2018

Простой рецепт тоненьких блинов на молоке.

Продукты (на 8 порций)

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 2-3 ст. ложки

Соль - 1 щепотка

Молоко - 0,7 л

Мука - 300 г

Масло растительное - 50 г

Из этого количества продуктов получается 15-20 блинов (в зависимости от толщины).

Заводим тесто:

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить при помощи венчика или миксера.

Затем добавить небольшое количество молока, примерно 1/3. Добавить просеянную муку. Хорошо взбить смесь, чтобы не было комочков. Развести смесь оставшимся молоком.

Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.

Тесто для молочных блинов готово к выпечке.

Приготовление:

Разогреть сковороду, первый раз смазать небольшим количеством растительного масла.

Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.

Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.

Молочные блины тонкие готовы.

Как приготовить блины? — 5 ответов, задан 
Мои итальянские друзья называют меня "Энциклопедия...  · 8 нояб 2018

Я делаю блины на кефире по такому рецепту:

  • Кефир – 500 мл,

  • Яйца – 2 шт,

  • Мука – 1 стакан,

  • Сахар - по вкусу, я сладкие люблю, кладу 2 столовых ложки,

  • Соль - щепотку,

  • Сода – пол чайной ложечки,

  • Масло растительное – 2 столовых ложки.

Сначала взбиваю яйца (венчиком, вилкой, блендером, миксером, что есть под рукой), потом вливаю кефир с содой (сода нужна здесь для того, чтобы блинчики получились с дырочками), потом постепенно ввожу муку. Растительное масло добавляю в конце, делаю это для того, чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковородке. Консистенция теста должна быть жидкой. Выпекаю на хорошо разогретой и немного смазанной растительным маслом сковородке - половничком наливаю на сковороду немного теста и быстро распределяю по поверхности, да, нужна сноровка))). Готовые блинчики смазываю кусочком сливочного масла (или мажу растопленным). Все - готово!

Как сделать блины? — 4 ответа, задан 
Домашний кулинар  · 18 мая 2018

Делать блины - проще простого! Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится!

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 0,5 Литра
  • яйцо — 1 Штука
  • соль — 0,5 Чайных ложки
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • сода — 1 Чайная ложка
  • растительное масло — 5-6 Ст. ложек (без запаха в тесто)
  • вода — 1-1,5 Стакана
  • мука белая — 2-2,5 Стакана
  • масло сливочное — 1 Ст. ложка (для смазывания блинов)
    Приступим! На дно большой миски выливаем холодный кефир. Туже же разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Хорошенько взбиваем массу миксером.

В получившуюся смесь высыпаем соду и сразу всю муку. Еще раз тщательно взбиваем миксером до однородной массы. Должно получиться густое тесто, как на оладьи. Если так и есть, все отлично - комков в вашем блинном тесте не будет. 

Добавляем полтора стакана воды, перемешиваем. Смотрим на густоту теста - в идеале оно должно быть как жидкий кисель. Если тесто все еще густоватое, добавляем еще по трети стакана воды, взбиваем и оцениваем результат.

Тесто готово. Приступаем в жарке блинов. Вам понадобится достаточно новая сковородка с антипригарным покрытием, деревянная лопаточка и еще пару ложек растительного масла для первого блина. Выливаем масло на сухую сковородку, ставим на средний огонь, хорошенько раскаляем. Набираем чуть больше половины или половинку стандартного половника жидкого теста. Далее действуем быстро: одной рукой держим сковородку на весу, другой выливаем сразу все тесто из половника в центр сковородки и сразу же начинаем вращать сковородку либо по часовой, либо против часовой стрелки, наклоняя ее так, чтобы тесто равномерно заполнило все дно сковородки. Не бойтесь получить в итоге совсем тонкий слой - мы этого и добиваемся. Это тесто таково, что легко перевернется и снимется. Если уже через несколько секунд после возвращения сковородки на огонь по поверхности пошли пузырьки, вы сделали отличное тесто, а значит, половина успеха у вас в кармане.

А вот так жарят блинчики в Австралии! Тоже удобный интересный вариант:

www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque

Не отходите от ваших блинов ни на шаг! Несколько лишних секунд, и блин подгорит и будет испорчен. Получится горелый блин:)

Проделываем все с момента наливания теста и его распределения по дну сковородки. Ставим на огонь и доводим до ума предыдущий блин. Нужно сделать так - еще горячей лопаточкой, которой вы переворачиваете блины, стесываете от куска сливочного масла тонкие пластики, помещаете их на блин. Они тут же тают, и вы плоскостью лопаточки топленым маслом смазываете блин. Внимание! Не забудьте, что каждые 20-25 секунд нужно переворачивать блин, что находится на сковородке или снимать его, поэтому работайте спокойно и быстро! Как правило, из этого количества теста получается 13-15 блинов. А еще можно сделать много начинок к этим блинчикам. Подробнее - здесь:

www.youtube.com/embed/CXn-ImdZnWI?wmode=opaque

Как приготовить блины? — 30 ответов, задан 
Алифанка - открыла для себя AliExpress. Люблю...  · 12 июл 2019

Рекомендую такой рецепт блинов. Я пробовала разные, но этот вариант самый вкусный.

Продукты:

  • Сыворотка 350 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 200 гр.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 3 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
https://bonappetit.news/wp-content/uploads/2019/03/recipe-bliny-01.jpg

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Блины на сыворотке
  3. Яйца вбейте в чашу для взбивания, добавьте соль и сахар.
  4. Взбейте миксером до однородности.
  5. Влейте 100 грамм сыворотки и еще раз взбейте.
  6. Всыпьте всю муку, сначала вмешайте её в яичную смесь, затем взбивайте до тех пор, пока все комочки не разобьются.
  7. Влейте масло и вмешайте его в тесто.
  8. Вылейте в тесто оставшуюся сыворотку и в последний раз взбейте миксером.
  9. Получится льющееся тесто, примерно 700 грамм.
  10. Разогрейте сковороду и влейте масло (1 ч. л.)
  11. Равномерно распределите масло по дну сковороды.
  12. Тонким слоем залейте тесто на горячую сковороду. Жарьте одну минуту.
  13. Лопаткой переверните блин на вторую сторону и жарьте еще одну минут.
  14. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Наливайте аналогично первому блину тесто на горячую сковороду и жарьте примерно по одной минуте с каждой стороны.
  15. Регулируйте нагрев. Блины должны успеть прожариться, а не сгореть.
  16. У меня получилось 9 блинов.

Приятного чаепития!

https://bonappetit.news/wp-content/uploads/2019/03/recipe-bliny-18.jpg
Рецепт блинчиков — 6 ответов, задан 
Мариную рецепты, советы по приготовлению вкусных...  · 13 февр 2020

Не мучайтесь с приготовлением блинов, сама раньше не умела печь блины, но вот рецепт, при котором блины тоненькие и снимаются легко, не рвутся, одно удовольствие их печь. Это рецепт 3-х стаканов, поэтому вам понадобится по одному стакану кефира (или вместо кефира взять молоко), кипятка и муки + 2 яйца и немного сахар. Причем замеряемый стакан (ы), может быть любого объема – 200 мл, 250 или 300 мл. Но этот объем должен быть равным на все 3 ингредиента! На замер лучше взять один стакан и все. Пошаговый рецепт с фото https://zen.yandex.ru/media/id/5dea0274a06eaf00af4e8088/bliny-za-2-minuty-pravilo-treh-stakanov-5dff425f06cc4600ad9b9ff8

IMG_20191217_113939.jpg