Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как испечь тонкие блинчики

БлинчикиТонкие блинчики
Вика А.
  ·   · 644
Отчаянная домохозяйка))) Люблю готовить, общаться...  · 7 мар 2019

Я пеку тонкие ажурные блинчики, все в дырочках, на дрожжевом тесте.

Для теста берем 1 литр молока, 2-5 яиц (зависит от вашего вкуса), пол чайной ложки соли, пара столовых ложек сахара, 10 г сухих дрожжей, мука приблизительно 2 стакана, нужно ориентироваться во время замеса.

Делаем дрожжевую опару. Подогреваем молоко, до чуть теплого, добавляем сахар, и дрожжи. Перемешиваем и оставляем в теплом месте минут на 30, чтобы дрожжи расстаялись.

Через 30 минут к опаре добавляем соль, яйца, перемешиваем, и вводим постепенно просеяную муку, должно получиться тесто консистенцией как жидкая сметана. Накрываем тесто, и ставим в теплое место на 1 час. Через час поднявшееся тесто обминаем, перемешиваем, и еще раз ставим в теплое место, минут на 30.

К дозревшему тесту добавляем пару ложек растительного масла. Разогреваем до дымка сковороду, смазываем ее растительным маслом. И начинаем выпекать блинчики.

Готовые блинчики смазываем растопленным сливочным маслом.