Акция, это не обязательно скидка.
Я люблю, когда она грамотная и сделана в виде подарка.
Например, когда при заказе на определённый чек, предлагается получить какое-то блюдо, напиток или десерт.
Фокус в том, что подарок либо уникален (его нет в меню и его ценность очень субъективна), либо есть очевидный момент - вы отдаёте его по себестоимости, когда для гостя он воспринимается по цене.
А вот уровень чека, в котором прибыль позволяет сделать такой подарок, полностью расчётная и контролируемая величина. Стало быть об убытке речи не идёт.
Далее...
В качестве акции может быть выдан купон на следующий визит/заказ.
Это в некоторой степени провоцирует возвращение гостя и так же может давать расчётную выгоду.
Вообще у ресторана есть масса возможностей, которые не видят подавляющее большинство владельцев и управляющих.
Стучитесь в личку - обсудим вашу ситуацию.