Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как грамотно организовать в ресторане акцию и не разориться?

МаркетингРесторанный бизнес
Анонимный вопрос
  ·   · 766
Первый
Помогаю увеличивать прибыль в бизнесе и частной...  · 6 мая 2020

Акция, это не обязательно скидка.

Я люблю, когда она грамотная и сделана в виде подарка.

Например, когда при заказе на определённый чек, предлагается получить какое-то блюдо, напиток или десерт.

Фокус в том, что подарок либо уникален (его нет в меню и его ценность очень субъективна), либо есть очевидный момент - вы отдаёте его по себестоимости, когда для гостя он воспринимается по цене.

А вот уровень чека, в котором прибыль позволяет сделать такой подарок, полностью расчётная и контролируемая величина. Стало быть об убытке речи не идёт.

Далее...

В качестве акции может быть выдан купон на следующий визит/заказ.

Это в некоторой степени провоцирует возвращение гостя и так же может давать расчётную выгоду.

Вообще у ресторана есть масса возможностей, которые не видят подавляющее большинство владельцев и управляющих.

Стучитесь в личку - обсудим вашу ситуацию.

2 эксперта согласны
Аналитик, бухгалтер, увлекаюсь кулинарией...  · 27 февр 2019
Можно попробовать договориться с поставщиками о поставке новой продукции со скидкой (для изучения потребительского спроса), устроить небольшой фуршет, т.е. акция будет проходить не в полноценном питании всех участников, а... Читать далее