Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовить шарлотку с какао?

Еда, напитки и кулинария+3
Тамара Садомцева
  ·   · 410

Шарлотку с какао можно заливать слоями.
Для теста берем: 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, пачечка ванильного сахара, разрыхлитель - 1\4 чайн.ложки, 2 стол.ложки какао, 2 яблока, и корицы чуть присыпать яблоки.
Яблоки очистить и порезать кубиком или дольками.
Отделяем белки от желтков в чашу миксера. Чуть добавляем соли в белки, чтоб хорошо держалась пенка. Взбиваем, потихоньку добавляем сахар и ваниль, взбиваем. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, потихоньку вводим в белковую пену и взбиваем. Убираем миксер. Оставшиеся желтки взбиваем вилкой и выливаем в тесто. Столовой ложкой тихонько перемешиваем , чтоб тесто не осело.
Теперь делим тесто на 2 миски и в одну из них добавляем 2 стол.ложки какао и перемешиваем.
Берём форму для выпечки, смазываем растительным маслом.
Теперь, зависит от вас, как вы хотите поступить с яблоками. Можете выложить их на дно и залить тестом, можете кубиками добавить просто в тесто, а можно выложить сверху и присыпать корицей.
Как определились с яблоками, можно заливать тесто. Чередуйте слой белого и слой шоколадного. И сразу ставим в разогретую до 200°С духовку.
Будет готов, когда подымится, подрумянется и увеличится вдвое! Все зависит от вашей духовки (у меня 30мин.). Готовность проверяемых прокалыванием спичкой.
Приятного аппетита!!!