Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовят змеиное вино?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Сабина Иртуганова
  ·   · 816
Турагент в Мегаполис Трэвел: изучаю кухни мира...  · 23 июл 2018

Змеевка: так называют вино из змеи. Популярный напиток в Китае. Считается, что змеевка пришла к нам оттуда. Суть напитка в том, что в прозрачной бутылке вы видите заспиртованную змею. Чем не экзотика? 

Говорят, такое вино очень полезно. А решили так вот почему: при приготовлении такого вина сначала змею кладут в пустую банку и не кормят: таким образом она избавляется от экскрементов и становится «чистой». 

Затем пресмыкающееся кладут в новую бутылку и заливают спиртом или водкой, добавляя по вкусу травы , например, женьшень. Закупоривают бутылку пробкой и оставляют настаиваться год. 

Такое вино считается полезным, потому что организм змеи, желая выжить, начинает с двойной силой вырабатывать целебные вещества органами. Также змеиный яд и желчь выделяются, а, нейтрализованные этиловым спиртом, они придают напитку усиленную полезность.

https://www.youtube.com/embed/u7nDr1p0cx4?wmode=opaque