Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как делать тесто на шаньги?

РецептыНациональная кухня
Анонимный вопрос
  ·   · 5,0 K
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную...  · 15 дек 2018

Тесто на шаньги или шанежки идет пресное дрожжевое.

Ингредиенты

Молоко - 0,5 л

Вода - 100 мл

Растительное масло - 50 мл

Мука - 800 - 1000 г

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 1 ч. ложка

Приготовление

Молоко немного подогреть, не до кипения, добавить воду, сахар, дрожжи и растительное масло, тщательно перемешать, добавить муку и размешивать до густого состояния. Закрыть пленкой или полотенцем и дать подойти 40 минут - 1 час в теплом месте. Обмять тесто 2-3 раза с промежутком в 30 минут (в перерывах тесто продолжает расстаиваться в тепле). Потом посыпать стол мукой и сформировать лепешки, которые надо наполнить желаемой начинкой.