Ревизия в магазине проводится по тем же принципам, что и на складе. Вот только, если склад можно проверить как самостоятельный объект, то при ревизии магазина в процедуру включают контроль запасов при торговой точке и проверку кассовой дисциплины. Магазинная ревизия обычно проводится при закрытом магазине, но если магазин очень большой, можно делать ее по товарным группам или отделам. Хотя нежелательно. Лучше выделить время или ночную смену и собрать как можно больше счетчиков для быстрого пересчета, как это делает «Ревизор» https://rvzr.ru/publications/reviziya-tovarov-v-magazine/. Для проверки готовится ревизионная ведомость, составленная по бухгалтерским остаткам, и по ней ревизоры сличают наличие и фактические данные по товару. Считается все: полки, вешалки, стеллажи, коробки, холодильники и пр. Параллельно идет пересчет кассы. Если все сделать правильно, плановые годичные инвентаризации магазина помогут держать товарооборот под контролем, а бухучет — актуальным.