Как делают заводское мороженное - я конечно не знаю, но вот как сделать домашнее - могу подсказать.
Нам понадобятся:
- сливки 0,5 л. (33-35% жирности);
- сгущенное молоко 0,3-0,5 л. (все зависит на сколько вы сладкоежка)
Сливки (должны быть хорошо охлаждены) переливаем в посуду подходящего размера. Взбиваем миксером на средних оборотах до устойчивых пиков (не переусердствуйте, а то получите масло).
Тоненькой струйкой вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать на малых оборотах (пробуем на вкус).
Получившуюся массу переливаем в контейнеры (удобно замораживать) и убираем в морозильную камеру на 4-5 часов (а лучше на ночь).
Мороженное получается очень вкусное, как в детстве. Приятного аппетита.
П.С. Если любите шоколадное, то просто добавьте какао (от качества какое - зависит вкус). Смотрите и читайте все мои рецепты на канале Дзен - "Мужская Еда"