Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как делают, чтобы острота чувствовалась не сразу?

Несколько раз ел азиатские соусы и блюда, где сначала чувствуется кисло-сладкий вкус либо вкус продукта, а острота, причём жгучая приходит спустя несколько секунд, я вот сколько готовлю острое, оно острое сразу, полностью, а не потом, а ещё бывает ,что она нарастает как бы постепенно, сначала немного и потом усиливается, в чем секрет? Как отдалить на эти секунды остроту, очень было бы интересно так научиться
Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Александр Самарский
  ·   · 118
Весёлый мужико-жук, эксперт по всем темам (самопро...  · 13 янв 2023  · dzen.ru/kkm
Сок лайма, уксус или помидоры, сахар, крахмал (рис, картофель, хлеб), умами (соевый соус, рыбный соус или мисо), мята, йогурт, огурец, жир (сливки, йогурт или кокосовое молоко) —  выбирайте сами. Они балансируют остроту блюда, создавая контраст между острым и кислым вкусом.
Не спорю, мне именно понравилось, что острый вкус чувствуется не сразу, а спустя время, сначала вкус соуса потом... Читать дальше