Традиционный рецепт квашеной капусты быстрого приготовления.
При следовании традиционному рецепту квашеной капусты потребуется минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
1 кг капусты (используются белокочанные сорта);
2 шт моркови;
0,5 литра воды;
по вкусу специи (лавровый лист, черный перец);
11 ст.л. уксуса;
1 ст.л. соли;
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Сначала нужно очистить и натереть на терке морковь. Затем шинкуют белокочанную капусту. Далее овощи помещают в емкость для квашения.
Затем нужно сделать рассол. Для этого потребуется кастрюля, вмещающая 0,5 л воды. В нее добавляют специи, уксус, сахар и соль.
Емкость с водой нужно довести до кипения, затем залить горячим рассолом нарезанные овощи.
Чтобы заквасить капусту, на нее ставят груз.
В течение 4 часов происходит процесс квашения, после чего капустку можно подавать к столу. Заготовки хранят в банках, которые ставятся в холодильник или подвал.
Это уже не квашеная капуста, а маринованная. Не вводите людей в заблуждение!