Для вашего предположения ещё требуется, чтобы люди умели отличать испорченные продукты, чтобы не отравиться. В таком случаи они бы перестали использовать употребление пищи в качестве ещё одного источника удовольствия. Часть людей ориентировалась бы на продукты, которые позволяют устранить чувство голода, и от которых нет быстро проявляемого вреда для арготизма. А далее так же диетологи смогли бы подбирать рационы, которые отвечают суточным потребностям по калориям и полезным веществам. И никуда бы не делась возможность составлять диеты необходимые для улучшения здоровья или диеты необходимые при каких-то болезнях. При наличии денег, времени, желания и продуктов некоторые люди питались бы тем, что полезно. Другие же ввиду отсутствия возможностей ели бы то, что даёт достаточное количество энергии, утоляет чувство голода и не даёт относительно быстро заболеть ввиду нехватки каких-то витаминов и других веществ.