Шаг №1 - перестать называть себя аутсайдером.
Шаг №2 – точно определить, что для человека является лидерством. Если он не знает точно, что такое лидерство, он этого не добьется. Для меня лидер - тот, кто рискует, берет ответственность за собственную жизнь. Если человек принимает этот постулат, тогда можно делать следующие шаги.
Шаг №3 – вы сами определяете свою жизнь и берете все риски и ответственность на себя, не надеясь ни на кого - ни на начальника, ни на родителей, ни на друзей, ни на мужа, ни на жену, ни на страну, ни на политиков, ни на деньги.
Шаг №4 - проверить себя, сформировались ли вы уже на 50% как лидер или нет. Для этого проведите тест: когда вы ложитесь спать, закройте глаза и вспомните свою самую безумную, может быть, абсолютно детскую мечту. Потом «на машине времени» перенесите свою мечту в сегодняшний день и представьте первые шаги для ее реализации, исходя из того опыта, который вы имеете. Например, вы работаете в банке, но мечтаете петь со сцены. Что вы делаете? Из банка вы не увольняетесь, но считаете деньги, которые необходимы вам для обучения вокалу. Затем вы ищете коллективные курсы или индивидуального учителя. Определяете время, в которое вы будете этим заниматься… Представили себя весь этот путь - и легли спать.
А теперь самый главный момент: если утром вы встали с шикарным настроением, даже не понимая даже почему, вы уже на 50% лидер! Если вы проснулись в тревожном состоянии и вам всё вокруг не нравится - вам еще нужно поработать над собой, вы не готовы ни рисковать, ни брать на себя ответственность. Этому надо обучаться с мелочей, с самых маленьких шагов. Например, пришли на работу, давно не нравится, что вам говорит начальник, вы считаете, что пора бы вам передать эти функции другому, а заняться вот этим, ибо раньше вы скрипели зубами, бубнили и жаловались коллегам, то вы делаете первый шаг - пишете докладную записку, профессиональную и отработанную. И так дальше постепенно вы становитесь лидером. Вот и всё.
Моя концепция лидерства заключается в том, что человек должен определить, что для него приоритетно - внутренний мир или внешний? Первая позиция - это такой философский индивидуализм: «Весь мир вокруг такой же, какой и внутри меня». Вторую позицию разделяет другая категория людей - чаще всего, это наемные работники в крупных государственных корпорациях, чиновники и политики. Они идут от обратного: какой мир вокруг меня, такой и буду я. Они приспосабливаются, ради денег и карьеры. Если человек придерживается второй позиции, то на мои тренинги по лидерству ему лучше не приходить. Ибо мир будет меняться по законам, от нас не зависящих - и если вы будете, как хамелеон, к ним приспосабливаться, то потеряете себя и забудете, в чем смысл вашей жизни. Жизнь ради денег и карьеры иссушает энергию, быстро старит, понижает либидо, сексуальность и укорачивает жизнь.
Нужно ли всем быть лидерами? Нужно. Сегодня это необходимо всем. Потому что мир стал одновременно и автоматизированным, и индивидуальным - он очень зависит от креативного homo sapiens, а другие homo sapiens обречены быть замененными компьютерами и искусственным интеллектом. Исполнительские функции и техника настолько быстро развиваются, что не-лидеров просто заменят технологии и программы, которые работают более успешно. Вы знаете, что компьютер уже начинает выигрывать человека в покер? Это очень показательно, ведь в покере решающую роль играет субъективный фактор. Покерист играет не с картами - он играет с человеком. Если компьютер даже здесь начинает побеждать, значит всё.
Поэтому современный homo sapience должен быть внутренне развитым, иметь широкий масштаб. Имея основной профиль деятельности, он должен разбираться во многих отраслях, потому что все знания глобализируются и объединяются. В экономике уже работают законы квантовой физики. Менеджер уже должен обладать эмоциональным капиталом, как психолог. Все перемешалось, поэтому сегодня нужен человек с развитой личностью - причем добровольно развитой.
Какую же ты херню написала, вспомнить детские мечты, что за бред вообще?